2011-01-05

Russian Open Aquatic Plants Layout Contest 2011

Российский Открытый Конкурс Дизайна Растительных Аквариумов 2011
Russian Open Aquatic Plants Layout Contest 2011

С огромной радостью сообщаю всем, что очередной конкурс дизайна растительных аквариумных композиций состоится в 2011 году!
Это уже будет второй конкурс растительного аквадизайна в России, переняв вахту у Конкурса дизайна растительных аквариумов стран СНГ 2010.

Формат грядущего конкурса во многом останется таким же, каким был конкурс СНГ 2010. Принципиальным отличием нового конкурса станет его расширенный международный статус: теперь он называется Российский Открытый, и в нашем конкурсе смогут принять участие не только аквариумисты России, Беларуси, Украины и стран СНГ, но и скейперы со всего мира. Мы ожидаем увеличения числа участников как за счет наших соотечественников, так и мастеров из-за рубежа. Так при проведении конкурса СНГ в оргкомитет обращались аквадизайнеры из других стран с просьбой в виде исключения принять их заявки. В следующем году мы решили сделать наш Большой фестиваль растительного аквариума еще больше и грандиознее.
Официальная информация о старте нового конкурса вскоре появится в специальном разделе "AQUAJOURNAL.RU". Правила участия в конкурсе в основном останутся прежними, за исключением некоторых технических аспектов, связанных с подачей заявок и регистрацией участников.
Судейство. Как и ранее, бригада арбитров будет международной. Возглавит ее Сергей Михайлович Кочетов. Уже получено согласие на работу в жюри от Клиффа Ху (Гонконг), Павла Баутина - обладателя Гран-При IAPLC 2010, Джеффа Сенске (США).
Критерии оценок конкурсных работ также останутся прежними: как и в первом конкурсе работы участников профессиональное жюри будет оценивать по правилам, принятым в IAPLC. Некоторые изменения коснутся в основном дополнительных баллов. Так предлагается ввести бонусные баллы работе, поучившей наивысшую оценку от того или иного члена жюри, которые будут приплюсовываться к общей сумме набранных участником баллов.
Заявки на участие в конкурсе принимаются с 14 января по 31марта 2011 года.
Итоги конкурса будут подведены до 12 мая 2011 года.





Веб-сайт:
aquaplants.ru