2012-06-26

КРЕВЕТОЧНИК С ДОННЫМ ФИЛЬТРОМ UGF

Как то зашла ко мне сестра, понравились три кубика (аквариума) рядом стоящие и попросила поделится. Делится не стал, а заказал новый аквариум с такими же размерами, 35х35х35 см.
Сказано-сделано


Склеили банку из стекла толщиной 6мм. Качество и цена мне нравится, магазины отдыхают, швы более менее приличные, полированные торцы, благодаря толщине стекла нет необходимости ставить какие либо рёбра жёсткости.
Решено было задать банке задний чёрный фон, для чего была использована "Самоклеющаяся пленка". С помощью канцелярского ножа и уровня благополучно отделена от основного куска узкую полоску, которая пойдёт для поклейки вдоль основания банки и кусок плёнки с запасом на заднее стекло.
В ванной комнате аквариум был тщательно вымыт с добавлением моющего средства для стекла. И на мокрое стекло предварительно снимая бумажную основу, была наклеена плёнка. При поклейке ни к каким дополнительным средствам, инструментам не прибегал, после нанесения плёнки с помощью полотенца разглаживая выдавил остатки воды. После чего с помощью всё того же конелярского ножа, которым резал самоклеющую плёнку, аккуратно срезал свисающие края плёнки.
После ванных процедур, подсушиваем плёнку с помощью обычного бытового фена, злоупотреблять процессом не стоит, остатки влаги под плёнкой высохнет и без фена. Если присмотреться, с внутренней стороны между плёнкой и стеклом будет видно рябь. Не стоит паниковать, когда вся влага уйдёт, дня через два приобретёт чистый цвет.



<<<Так выглядит аквариум с фоном


Продолжение следует